Блог

Самое интересное
Читайте также
5 комедийных ужастиков, которые невозможно забыть!
Мы собрали самые оригинальные и забавные фильмы о зомби, маньяках, монстрах и прочей нечисти, которые доставят удовольствие всем и каждому!

«Зомби по имени Шон» / «Shaun of the dead» 2004г.

Кадр из к/ф. «Зомби по имени Шон»
Кадр из к/ф. «Зомби по имени Шон»
Нахальная, насмешливая, невероятно остроумная английская комедия оказалась настолько хороша, что сделала звездой странноватого Самона Пегга, сыгравшего в фильме полного придурка. Кадр из к/ф. «Зомби по имени Шон»
Кадр из к/ф. «Зомби по имени Шон»
Нашествие зомби показано в фильме с точки зрения неудачника, великовозрастного ребенка, который даже во время апокалипсиса стремится попасть в любимый паб и по возможности нажраться. По-хорошему придурковатые герои решают свои любовные проблемы, выясняют отношения с престарелыми родителями и попутно уничтожают ходячих мертвецов под интересно подобранную музыку.

«Крик» / «Scream» 1996г.

Кадр из к/ф. «Крик»
Кадр из к/ф. «Крик»
Этот фильм нельзя назвать комедией, но и серьезно смотреть на происходящее на экране не получается. Картина то и дело «ломает четвертую стену», ее герои часто напоминают себе и зрителям о том, что все происходит в кино, полном жанровых клише и штампов. В маленьком городке свирепствует маньяк, убивающий старшеклассников. Те, в полном соответствии с канонами устраивают ночные вечеринки и жмутся парочками по темным углам. Кадр из к/ф.«Крик»
Кадр из к/ф.«Крик»
Фильм снял ветеран жанра фильмов ужасов, режиссер «Кошмаров на улице Вязов», Уэс Крейвен – и он точно знал, над чем можно очень тонко пошутить.

«Убойные каникулы» / «Tucker and Dale vs Evil» 2010г.

Кадр из к/ф. «Убойные каникулы»
Кадр из к/ф. «Убойные каникулы»
Эта комедия пародирует ужастики про «лесных психопатов» вроде «Поворота не туда», но только в ней все наоборот. Два приятных и скромных деревенских парня решили устроить пикник в лесу, а там на них наткнулся студенческий отряд под управлением старосты-параноика. Кадр из к/ф.
Кадр из к/ф. "Убойные каникулы"
В результате недопонимания прольется много крови, но авторам фильма каким-то образом удается до самого конца сохранять милый и дружелюбный комедийный тон.

«Дрожь земли» / «Tremors» 1989г.

Кадр из к/ф. «Дрожь земли»
Кадр из к/ф. «Дрожь земли»
Жутко веселое кино, напоминающее одну детскую игру, в которой участники не должны касаться земли. Под просторами американской равнины завелись страшные чудища – шестиметровые черви, пожирающие все, до чего могут дотянуться. Воевать с ними предстоит двум бравым ковбоям, одной симпатичной девушке и немногочисленным жителям маленького городка. Кадр из к/ф. «Дрожь земли»
Кадр из к/ф. «Дрожь земли»
Авторы очень изобретательно обошлись со своей идеей, в картине полным-полно напряженных сцен, но хватает и юмора. Обаятельные герои в исполнении Кевина Бейкона и Фреда Уорда запоминаются даже больше, чем подземные тюлени с щупальцами, торчащими из пасти.

«Хижина в лесу» / «Cabin in the Woods» 2011 г.

Кадр из к/ф. «Хижина в лесу»
Кадр из к/ф. «Хижина в лесу»
Этот необычный фильм участвовал, наверное, во всех возможных топах, но не упомянуть его нельзя. В этой картине все самые знаменитые киношные монстры заботливо рассортированы по полкам, герои под управлением специальных инженеров, творят смертельно опасные глупости, а выбор сюжетных поворотов как будто бы определяла рулетка. Невероятное наглый фильм, который чуть не похоронил всю индустрию ужастиков. Кадр из к/ф. «Хижина в лесу»
Кадр из к/ф. «Хижина в лесу»

Подробнее о фильме «Убойные каникулы»

Источники: kinopoisk.ru, ru.wikipedia.org