Блог

Самое интересное
Читайте также
Смотрим вместе с TVIZ’ом: Не глядеть вниз, или руферы идут на «Че»
На телеканале «Че» вечером, с понедельника по четверг выходит первая в истории телевидения экстремальная программа «Руферы». Звезды YouTube и социальных сетей, Виталий Раскалов и Вадим Махоров, забираются на самые знаменитые верхние точки городов мира. Без страховки и без разрешения.

«Руфер» — человек, занимающийся прогулками по крышам — т. н. руфингом или руферством (ru.wikipedia.org)

Фото: Нью-Йорк / chetv.ru
Фото: Нью-Йорк / chetv.ru

Руфер состоит из стальных нервов и маленьких камер, закрепленных на его теле, а его жизнь – из череды покорений небоскребов. Новые ракурсы на города мира и набившие оскомину достопримечательности в программе «Руферы» приправлены абсолютным отсутствием боязни высоты и почти противозаконными действиями.

Ведущие передачи – российские экстремалы Виталий Раскалов и Вадим Махоров, которые постоянно тренируются, чтобы забираться на пики городов и мегаполисов. При этом они не используют специальное снаряжение, страховку и защиту – и не ждут приглашений. Руферы обходят охранников стороной, стремятся остаться незамеченными и не ищут выгоды. Их фото- и видеоотчеты набирают в интернете миллионные просмотры – и этого им достаточно, чтобы продолжать свою деятельность

. Фото: Селфи / chetv.ru
Фото: Селфи / chetv.ru

Эти беспокойные люди не могут жить без риска и постоянной проверки своих возможностей. Виталий и Вадим объясняют, что их главные увлечения – высота и фотография. Поэтому мощная фототехника и головокружительные кадры наполняют каждый их день. А еще есть разработка планов подъема на очередную вершину, обсуждение деталей и нюансов и, конечно, спортивные тренировки. Как это происходит, в подробностях и рассказывает передача.

Фото: Махоров / chetv.ru
Фото: Махоров / chetv.ru

Виталий Раскалов: «Каждый раз, когда мы забираемся на какую-либо высотку, мы хотим увидеть новые перспективы, новые ракурсы города и сделать крутые фотографии. Весь этот процесс сопровождается настоящей бурей самых разных эмоций. В кадре мы запечатлели весь процесс от начала до конца: как мы собираем снаряжение, прорабатываем план, выбираем объект восхождения ну и, разумеется, сам финал – крыша и потрясающий вид на город».

Вадим Махоров: «Шоу является уникальным явлением для российского телевидения, потому что в нем нет какой-либо сценической постановки и монтажа. Все происходящее в кадре – это реальные записи с наших камер, которые мы берем с собой на время восхождения. Благодаря созданию эффекта присутствия зритель сможет буквально прочувствовать головокружительную высоту и ощутить эмоции, охватывающие нас на крыше».

Топ 5 покоренных высоток от Виталия Раскалова и Вадима Махорова:

1. 605 метров. Шанхайская башня, Китай Фото: Шанхайская башня, Китай /raskalov-vit.livejournal.com
Фото: Шанхайская башня, Китай /raskalov-vit.livejournal.com
2. 413 метров. Принцесс Тауер, ОАЭ Фото: Принцесс Тауер, ОАЭ /raskalov-vit.livejournal.com
Фото: Принцесс Тауер, ОАЭ /raskalov-vit.livejournal.com
3. 301 метр. Эйфелева башня, Франция - высота 301 метр Фото: Эйфелева башня, Франция / dedmaxopka.livejournal.com
Фото: Эйфелева башня, Франция / dedmaxopka.livejournal.com
4. 157 метров. Кельнский собор, Германия Фото: Кельнский собор, Германия / dedmaxopka.livejournal.com
Фото: Кельнский собор, Германия / dedmaxopka.livejournal.com
5. 112 метров. Храм Святого Семейства, Испания Фото: Храм Святого Семейства, Испания / dedmaxopka.livejournal.com
Фото: Храм Святого Семейства, Испания / dedmaxopka.livejournal.com

И последнее: не пытайтесь повторить увиденные в программе трюки самостоятельно – это опасно для жизни! А потом не говорите, что мы с «Че» вас не предупреждали! Смотрите передачу «Руферы» с понедельника по четверг, в 23:00 на канале «Че».

Подробнее о передаче «Руферы»

Источники: chetv.ru,raskalov-vit.livejournal.com, dedmaxopka.livejournal.com.